Sonntag, 12. April 2015

Stuten

Seit Freitag ist endlich die Klausurenphase vorbei, daher habe ich wieder Zeit die Rezepte mit euch zuteilen und neue zu testen.

Das nächste Rezepte ist mein absolutes Lieblingsbrot.

Zutaten (für 2 Stück)
  • 1kg Weizenmehl (man kann auch verschiedene Sorten mischen)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 60-80g Butter
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • etwas warmes Wasser
  • 1/2 l warme Milch

Zubereitung:
  • Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken
  • Die Hefe in kleine Stücke bröseln und in die Mulde geben
  • Hefe mit dem warmen Wasser bedecken und den Zucker darüber streuen
  • Butter und Salz auf dem Mehl verteilen
  • Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
  • Nun den Teig mit den Knethaken verrühren und nach und nach die Milch dazu geben. Wird der Teig nicht glatt einfach etwas mit den Händen kneten. Sollte er zu klebrig sein noch etwas Mehl dazu geben.
  • Nun den Teig nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat
  • Nochmal durchkneten, Formen fetten, den Teig formen, in die Form legen, oben einschneiden und mit etwas Milch bepinseln
  • Bei 180-200°C ca. 60 Minuten backen

Tipp: 
  • Wer noch Joghurt,Buttermilch,Quark hat und das alles weg muss kann man mit diesen Dingen auch die Milch ersetzen.
  • Man kann in den Teig auch Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn, Röstzwiebeln und noch vieles mehr einarbeiten und das Brot damit bestreuen.
  • Auch für Pizzateig eignet sich das Rezept super! Für ein Blech einfach die Hälfte des Rezepts machen.

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