Ich hoffe ihr genießt das schöne Wetter zum Beginn des Wochenendes genauso sehr wie ich .
Und natürlich hoffe ich, dass ihr den gestrigen Tag des Bieres gut überstanden habt, dort wo ich herkomme wird dieser Tag nämlich nicht gefeiert im Gegensatz zu meiner neuen Heimat.
Jetzt habe ich wieder Zeit, um euch ein neues Rezept vorzustellen und zwar super leckere Apfeltaschen aus Quark-Öl-Teig.
Das Rezept für den Teig ist mein Grundrezept für Quark-Öl-Teig.
Zutaten:
Zubereitung:
- Quark etwas abtropfen lassen
- Quark, Öl, Mlich, Zucker, Vanillezucker mit den Knethaken verrühren
- Mehl und Backpulver mischen, sieben und mit den Knethaken unter die Masse ziehen
- Den Teig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10cm ausstechen
Füllung:
- 500g Äpfel
- 60g Zucker
- 50g Mandelsplitter
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Zimt
- Äpfel schälen und in Würfel schneiden
- Äpfel mit Zitronensaft, Zucker, Zimt mischen, in einen Topf geben und 10 Minuten dünsten
- Die Mandelsplitter dazu geben
- Die Füllung in die Mitte der Teigkreise geben und diese zu Halbkreisen umklappen und den Rand mit einer Gabel zu drücken
- Die Taschen bei 200°C ca. 20 Minuten backen
Die Kombination mit Zimt und Zucker schmeckt genauso gut mit Birnen.
Man kann aber genauso gut Nutella, Pralinen oder einfach ein Stück Schokolade in die Taschen geben.
Viel Spaß beim Nachbacken, gutes Gelingen und ein schönes Wochenende! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen