Samstag, 4. Juli 2015

Herzhafte Hefeschnecken

Das heißeste Wochenende steht vor der Tür! Was bietet sich da besser an als eine kleine Grillparty?
Und genau deswegen habe ich heute für euch ein Rezept für herzhafte Hefeschnecken, die super zur Grillsaison passen.
Ich habe das Wetter auch schon zum Grillen an der Isar genutzt und die Schnecken waren ruckzuck verputzt. Von daher möchte ich euche diese Leckereien nicht vorenthalten.

Zutaten für den Hefeteig:

  • 400g Mehl
  • 1/2 frische Hefe
  • 1TL Zucker
  • 1TL Salz
  • 60g Margarine
  • 200 ml Milch
  • etwas Wasser
Aus diesen Zutaten einen Hefeteig zubereiten (Anleitung s. Rezept für Stuten)
Den fertigen Teig rechteckig ausrollen.

Zutaten für die Füllung :
  • 200g Frischkäse
  • 1EL Sahne oder Milch
  • 150g Rohschinken-Würfel (oder z.B. Thunfisch)
  • 150g geriebener Käse
  • Kräuter
Sahne/Milch mit dem Frischkäse verrühren und den ausgerollten Teig damit bestreichen
Die Kräuter, die Schinkenwürfel und den Käse darüber streuen.
Den belegten Teig nun einrollen und in Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Schnecken bei 180-200°C ca. 30 Minuten backen.
Am besten schmecken die Schnecken frisch, sie lassen sich aber gut vorbereiten und bis zum Backen im Kühlschrank lagern.

Viel Spaß beim Nachbacken und genießt das Wetter!

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