Zutaten:
- 4 Eier
- 160g Mehl
- 160g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Vanille-Zucker
- 1 Liter Sahne
- 200g Nüsse
- 8-10 kleine Baiser Tupfen
- Blockschokolade
- evtl. Rum
- Mandelblättchen
Zubereitung:
- Eier trennen, Eischnee schlagen, Eigelb und Zucker nach und nach unterrühren
- Mehl und Backpulver sieben und unterheben
- Bei 170°C ca. 40 Minuten backen
- Den Boden einmal in der Mitte durchschneiden
- Die Hälfte,die den Deckel bilden soll mit Schokolade überziehen und mit Mandelblättchen bestreuen
- Baiser zerkleinern, Nüsse rösten, Schokolade hacken
- Sahne schlagen und die anderen Zutaten unterheben, evtl. etwas rum dazu geben
- Die Masse auf dem Boden verteilen und den mit Schokolade überzogenen Deckel darauf setzen
- Das ganze am besten über Nacht einfrieren
Man kann natürlich die verschiedensten Varianten aus diesem Kuchen zaubern. Einfach etwas Obst mit in die Masse geben oder Kakao oder Kaffee unter die Sahne heben.
Viel Spaß beim Nachbacken, lasst es euch schmecken!
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